29/04/2008

Cradle Of Firlth

415718709

Cradle of Filth est un groupe de Black Metal symphonique Britannique formé en 1991 par Daniel Lloyd Davey, alias Dani Filth. Leur genre a évolué au cours de leur carrière, débutant avec du black metal et se dirigeant progressivement vers un style plus gothique et symphonique.

Dans ses débuts, le groupe change fréquemment de membres et enregistre quatre démos. Cradle of Filth signe avec Cacophonous Records en 1994 et lance The Principle of Evil Made Flesh. Après d'autres changements de line-up, Cradle of Filth lance Dusk and Her Embrace sous le label Music For Nations, album qui a obtenu un certain succès auprès des critiques et augmenté la popularité du groupe à travers l'Europe. Alors que la popularité du groupe grandit, en partie grâce à ses concerts qui deviennent de plus en plus théâtraux, Cruelty and the Beast obtient d'excellentes critiques et se vend à plus de 200 000 exemplaires et d'autres changements de membres s'ensuivent.

Les 2 et 3 avril 2005, le groupe britannique remplit l'Elysée-Montmartre à Paris. Les cameramen pouvant être aperçus sur la scène annoncent la sortie d'un DVD live. Ce dernier s'appelle Peace through superior firepower, contient le concert à Paris, 6 clips et un documentaire sur la vie du groupe ( sorti le 21 novembre). Leur nouvel album, Thornography est sorti le 16 octobre 2006.


Discographie:

2006: Thornography
2004: Nymphetamine
2003: Damnation And A Day
2002: Live Beat For Dead (Live)
2002: Lovecraft & Withc Hearts (Compilation)
2001: Bitter Suites To Succubi (Compilation)
2000: Midian
1999: From The Cradle To Enslave (EP)
1998: Cruelty And The Beast
1996: Dusk And Her Embrace
1996: V Empire (EP)
1994: Pricinple Of Evil Made Flesh
1993: Total Fucking Darkness (Démo)
1992: Orgiasstic Pleasures Foul (Démo)

Le groupe se compose de:

- Dani Filth (Chant)
- Paul Allender (Guitare)
- Charles Hedger (Guitare)
- Adrian Erlandsson (Batterie)
- Dave Pybus (Bassiste)
- Rosie Smith (Clavier)

PS: Sarah Jezebel Deva participe également à quelques chansons sur la plupart des albums. Martin Powell joue également du violon (en plus du clavier et de la guitare) sur l'album
Damnation and a Day.

Site officiel du groupe:
Http://www.CradleOfFilth.com

Fan-Site: Http://www.CrueltyAndTheBeast.com

MySpace officiel du groupe: Http://www.MySpace.com/CradleOfFilth

- Vidéos:

Nymphetamine / Born In A Burial Gown / Gilded Cunt / PanDaemonAeoN

- Pandaemonaeon Clip:

Wrist Slice / The Dummer / Lector's Prison / Evil Dentist / Cupboard Sex / Blood Bath

- Musiques:

The Principle of Evil Made Flesh / Dusk and Her Embrace / Cruelty Brought Thee Orchids / Her Ghost In The Fog / Coffin Fodder

 

 

22:48 Écrit par hermione1061 dans Musique | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : groupe, video, black metal, biographie, image |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.