24/04/2008

Dimmu Borgir

416138406

Subtile mélange de violence, de classique et d'opéra, la musique de Dimmu Borgir reste totalement maîtrisée et s'avère être aujourd'hui une référence du black metal.
Formé en 1993 par Shagrath (chant), Silenoz (guitare), Astennu (guitare), Mustis (clavier), Nick Barker (batterie) et Simen Hestnaes (basse), ce groupe norvégien est rapidement pris au sérieux par la scène black metal nationale.
Dès leur premier album For All Tid, sorti en 1995, Dimmu Borgir remporte déjà l'approbation d'un public underground.
Dimmu Borgir signe alors chez Nuclear Blast en 1997 et sort un second disque nommé Enthrone Darkness Triumphant.
Ce second album permet au groupe de s'imposer comme groupe phare de la scène black-metal mondiale.
En 1998, le groupe revient avec Godless Savage Garden puis Spiritual Black Dimensions en 1999.
En 2001, Puritanical Euphoric Misanthropia fait son apparition.
En 2003 c'est au tour de Death Cult Armageddon de paraître.


Discographie:

2007: In Sorte Diaboli
2005: Stormblast MMV
2003: Death Cult Armageddon
2001: Puritanical Euphoric Misanthropia
1999: Spiritual Black Dimensions
1997: Enthrone Darkness Triumphant
1996: Stormblast
1994: For All Tid

Le groupe se compose de:

- Shagrath (Chant)
- Silenoz (Guitare)
- Galder (Guitare)
- Vortex (Basse, Hant)
- Hellhammer (Batterie)
- Mustis (Claviers)

Site officiel du groupe:
Http://www.Dimmu-Borgir.com

- Vidéos:

The Serpentine Offering / Sorgens Kammer - Del II / Puritania / In Concert / Progenies of the Great Apocalypse / Mourning Palace

 

 

23:11 Écrit par hermione1061 dans Musique | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : metal, groupes, image, video, dimmu borgir, biographie |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.